Omma Marias Strohhütchen

Zutaten für etwa drei Bleche:

2 Eier (eins für den Teig)

375g Mehl

250g Butter

125g Zucker

125g gemahlene Haselnüsse

1 Päckchen Vanillezucker

ca 100g ganze Haslenusskerne

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer einem Ei und den ganzen Haselnüssen zu einem knetbaren Teig rühren.

Durchkneten und zu mehreren etwa 3cm dicken und 30cm langen Rollen formen.

Die einzelnen rollen auf eine Platte oder einen großen Teller legen und einige Stunden im Kühlschrank lagern.

Danach von den Rollen etwa 5mm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstend auf Backpapier und Backblech legen.

Das zweite Ei trennen und das Eiweis verquirlen.

Die Plätzchen mit dem verquirlten Eiweis bepinseln und mit je einem Haselnusskern garnieren.

Für etwa 15 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im Ofen backen. Das Eiweis sollte leicht bräunlich werden.

Kommentare

Comments powered by Disqus